手羽先と冬瓜とモロヘイヤのスープ 体が喜ぶ22時スープ(6)
【村山彩】
今回は冬瓜、モロヘイヤ、すだちといった旬の野菜を使い、和風の味付けにしてみました。手羽先はコラーゲンが豊富なだけでなく、食べごたえがあるので少量で満足感があってオススメです。材料を煮込むだけと作り方も簡単ですので、旬のものとたんぱく質たっぷりのスープで、夏の疲れを癒してくださいね。
手羽先と冬瓜とモロヘイヤの疲労回復スープ
【村山彩】
水:400cc
白出汁:20cc
酒:大さじ1
みりん:小さじ1
醤油:小さじ1
手羽先:4本
冬瓜:200g(可食部)
モロヘイヤ:50g
黒すりごま:適量
すだち:1個