今こそ育菌!おすすめの育菌レシピ
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ロカボさばの味噌煮
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真サバ・・・・・・・・ 2切れ
干ししいたけ・・・・・・4枚
大根(葉の部分)・・・・100g
長ねぎ(青い部分)・・・50g
和風だし・・・・・・・・300ml
薄口しょうゆ・・・・・・大さじ2
ラカントS・・・・・・・大さじ1
糖質ゼロの日本酒・・・・大さじ1
一味唐辛子・・・・・・・・適量
おからパウダー・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・大さじ1
[作り方]
1.サバは骨を除いて4等分し、薄く塩をふって、おからパウダーをまぶす。
2.干ししいたけを水で戻し、軸を落として、削ぎ切りにする。大根は皮をむいておろし、水分を切る。ねぎは小口切りにする。
3.フライパンにごま油をひき、サバを皮目から入れ、しいたけも入れて中火で焼く。
4.だし、料理酒、しょうゆ、ラカントSを加え、落としぶたをして5分煮る。
5.大根おろしを加えて温め、盛り付けてねぎをのせ、一味唐辛子をふる。
[栄養成分]
カロリー :281kcal
タンパク質量 :18.8g
脂質 :18.4g
糖質 :5.3g
食物繊維 :18.3g
食塩相当量 :3.4
育菌巾着
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油揚げ・・・・・・・・・・・・・2枚
納豆・・・・・・・・・・・・2パック
白菜キムチ・・・・・・・・・・・45g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・30g
青じそ・・・・・・・・・・・・・5枚
[作り方]
1.油揚げは湯をまわしかけて油ぬきをし、半分に切って中表に開く。
2.納豆は付属のたれを加えて混ぜ、キムチ、チーズ、青じそを入れてさらに混ぜる。
3.油揚げに2.を均等に詰め、爪楊枝で巾着状に閉じ、オーブントースターで5分ほど焼く。こんがりと色づいたらできあがり。
カロリー :247kcal
タンパク質量 :17.9g
脂質 :16.3g
糖質 :3.7g
食物繊維 :3.9g
食塩相当量 :0.8
[文:HOWZAP 【ハウザップ】 ライザップが運営するボディメイク情報マガジン)]
※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。
※この記事は2023年5月19日の再投稿(再編集)記事です
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