時間がなくても野菜たっぷりの朝食を!頑張らない朝ごはん【緑野菜の蒸し焼きと重ね煮トースト】
【Nao Yamada】
そんな方に、10分以内でさっと作れる時短調理。でも素材の旨味と栄養を逃さず、しっかり味わえる『重ね煮』のテクニックを使ったワンプレートの簡単朝食メニューをご紹介いたします。
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緑野菜の蒸し焼きと重ね煮トーストのワンプレート朝食
【前日夜にやっておくと良いこと:重ね煮を作っておく】
フライパンで重ね煮を作っておくと便利! 【フライパンで重ね煮を作っておくと便利!】
小ぶりなフライパンに塩をひとつまみふり、千切りにしたきのこ100g→玉ねぎ200g→人参70gを順番に重ね、最後にまた塩をひとつまみと水30mlを入れ蓋をして加熱します。強火で沸騰したら中火にして7、8分蒸したら出来上がり。
重ね煮完成 【重ね煮完成】
緑野菜の蒸し焼きと重ね煮トースト:作り方
1.重ね煮トーストを作る。
重ね煮トースト 【重ね煮トースト】
【キャプション】
塩こしょうで味を整えて。お好みでチーズを入れても。 【塩こしょうで味を整えて。お好みでチーズを入れても。】
ヨガ講師・自然食料理人。福岡県博多市出身。写真学校卒業後、作家活動をしながら横浜でホテルサービス勤務。3.11の地震を契機に仕事を辞め、ヨガとマクロビオテックを学ぶ。後に、湘南のオーガニックレストランにてキッチンに入り、重ね煮と出会う。その野菜の美味しさ、味わいの違いに深く感動。学びを深める。現在は、東京、横浜、湘南エリアにてヨガ講師の仕事ヨガをメインに活動し、イベント、ワークショップにて、重ね煮やオーガニックの料理を伝えている。全米ヨガアライアンスRYT200認定ヨガ教師/クシマクロビオティックLevel2修了 Instagram@hituji_nao ヒツジナヨガ主宰 https://hitujinayoga.com/
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