女子会 in 生駒山 ごはん編

月刊LOGOS

【写真提供:ロゴス】

 生駒山登頂を果たした女子4人組。今回もフードコーディネイター・Sachiさんに、手軽でおいしい「山頂BBQ」に挑戦してもらいました。正確に言うと山頂ではなく火気OKな場所でのトライでしたが、参加者が持ち寄ったお弁当と一緒に……レッツもぐもぐ!

※リンク先は外部サイトの場合があります

まずはカナッペ1から! 水を切ったサバ缶にカップの中身(マスタード・小2、白ワインビネガー・小1、ハチミツ・小1/2)をIN。ガーリックオイル1袋を入れ、均等に混ぜたらローズマリーを少し散らして……。 【写真提供:ロゴス】

グリルの上に乗せ、ふつふつするのを待ちます。火力にもよりますが、だいたい8分ほど。 【写真提供:ロゴス】

ふつふつ、を待つ間にバゲットを焼きます。グリルの中央と外側では火力が違うのでこまめにひっくり返しつつ。 【写真提供:ロゴス】

ふつふつしたらレモンの果肉を混ぜ、皮と種を取り除き、塩を少しふって、よく混ぜます。 【写真提供:ロゴス】

焼いたバゲットの上に乗せ、スライスした玉ねぎとオリーブを添え、レッドペッパーと粗挽き黒こしょうをふってできあがり。 【写真提供:ロゴス】

ひと口かじって「おいしーーー!」。サバの濃さがギュッとつまったカナッペは、マスタードがふわりと香ります。 【写真提供:ロゴス】

1/2ページ

著者プロフィール

アウトドア総合ブランドLOGOSが運営するWEBマガジンです。アウトドアの魅力を、さまざまなアプローチで紹介。こだわっているのは、現場主義であるということ。更新日は、毎月15日(15日が祝祭日の場合は翌日更新)。

編集部ピックアップ

おすすめ記事(Doスポーツ)

記事一覧

新着公式情報

公式情報一覧

日本オリンピック委員会公式サイト

JOC公式アカウント