女子会 in 生駒山 ごはん編
【写真提供:ロゴス】
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まずはカナッペ1から! 水を切ったサバ缶にカップの中身(マスタード・小2、白ワインビネガー・小1、ハチミツ・小1/2)をIN。ガーリックオイル1袋を入れ、均等に混ぜたらローズマリーを少し散らして……。 【写真提供:ロゴス】
グリルの上に乗せ、ふつふつするのを待ちます。火力にもよりますが、だいたい8分ほど。 【写真提供:ロゴス】
ふつふつ、を待つ間にバゲットを焼きます。グリルの中央と外側では火力が違うのでこまめにひっくり返しつつ。 【写真提供:ロゴス】
ふつふつしたらレモンの果肉を混ぜ、皮と種を取り除き、塩を少しふって、よく混ぜます。 【写真提供:ロゴス】
焼いたバゲットの上に乗せ、スライスした玉ねぎとオリーブを添え、レッドペッパーと粗挽き黒こしょうをふってできあがり。 【写真提供:ロゴス】
ひと口かじって「おいしーーー!」。サバの濃さがギュッとつまったカナッペは、マスタードがふわりと香ります。 【写真提供:ロゴス】