【花咲徳栄】2024年度トータルコンディショニングプログラム第3弾

花咲徳栄高等学校
チーム・協会

【講師(株)ニッスイ 食品機能科学研究所 吉田恵里子 氏】

運動部保護者対象:栄養学セミナー 『高校生の体を作る栄養と食事の摂り方』を実施!

『2024年度花咲徳栄高等学校トータルコンディショニングプログラム』第3弾として、(株)ニッスイ 食品機能科学研究所 吉田恵里子氏を招いた運動部保護者対象の栄養学セミナー『高校生の体を作る栄養と食事の摂り方』が4月27日(土)、本校講義室で開かれました。運動部保護者101名が熱心に聴講しました。栄養学セミナーでは、ジュニアアスリートの食事のとりかた(食事のバランスと補食のとりかた)、タンパク質の摂取の方法(タンパク質の働きと朝のタンパク質不足)、スケソウダラの最新研究などを中心に講演をしていただきました。保護者の方々からは数多くの質疑も出て、関心の強さを実感する事ができました。徳栄高校はこれからも生徒の体を作る栄養や食事の摂り方を考えていきます。

【セミナーの様子】

【セミナーの様子】

【セミナーの様子】

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

1/1ページ

著者プロフィール

通称「徳栄」で親しまれる花咲徳栄高等学校の公式アカウントです。 「意志あるところ道あり」を合言葉に、日本一を目指し、日々努力し励み合っています。 運動部の活動やスポーツに関する情報を発信します。

新着記事

編集部ピックアップ

おすすめ記事(Doスポーツ)

記事一覧

新着コラム

コラム一覧

日本オリンピック委員会公式サイト

JOC公式アカウント