東京オリンピック サーフィン日本代表「波乗りジャパン」活躍の裏側
【NAMINORI JAPAN】
今回はその活躍を陰で支えた日本代表「波乗りジャパン」のスタッフ達にインタビュー。普段それぞれのチームを組んで世界転戦している彼らを預かり、五輪という大舞台に送り出すという仕事を、彼らはどんな思いでしていたのか。そこには、各分野のプロフェッショナルな技術や知識はもちろん、それぞれの選手達を思う気持ちがあった。
五十嵐カノアのリクエストでスポーツ栄養士として豚カツを初めて作った話や、最終日におにぎり2個でやり切った都筑有夢路選手など…裏エピソードも盛り沢山。
本編はTHE SURF NEWSで。
https://www.surfnews.jp/feature/inside_story/48075/
=======
▼目次
1. 公認スポーツ栄養士 松本恵さん・管理栄養士 相澤汐里さん
≫選手ひとりひとりにあった食事提供を
≫試合現場でいつ何を補給するか
≫オリンピックの現場
≫最終日、おにぎり2個でやり切った選手とは
≫スポーツ栄養士として初めて作った豚カツ
≫日本サーフィン連盟は栄養サポートが日本で一番進んでいる連盟?
2. 理学療法士 渡邉純さん
≫身体の違和感を出来るだけ早く取り除く
≫ケアがパフォーマンス向上にも繋がる
≫選手を“預かる”立場なので多くは言及しない
≫技術力とコミュニケーション力
3. 編集後記
=======
ジャパンハウスで食事をする日本代表選手 【Photo: NAMINORI JAPAN】
ヒートから上がってきた都筑有夢路にスラリーを渡す大原洋人 【Photo: THE SURF NEWS / Yasuma Miura】
ジャパンハウスでの施術の様子 【Photo: NAMINORI JAPAN】
- 前へ
- 1
- 次へ
1/1ページ