女子会 in 雪の高尾山 ごはん編 てくてく&もぐもぐ! 月刊LOGOS 2015年2月11日 7:50 【写真提供:ロゴス】 もう腹ペコです。「山ごはん隊」として来てくれたフードーコーディネーターSachiさんが、なにやら準備を始めました。わくわく……。 【写真提供:ロゴス】 前回見事、雪の高尾山登頂を果たした女子4人組。みんなをなにより笑顔にしたのは……そう、ごはんでした。持ち寄った手作りおかずに、フードコーディネーターSachiさんの絶品山ごはん。合間にちょっとつまむお菓子も盛りだくさん。花がなくても団子があれば、女子は元気になれるのです。 サーディン缶の上にチューブニンニク乗せてならし、岩塩、胡椒をふって、スライス&カットしたレモンをON。材料、すべて適量! 【写真提供:ロゴス】 ツナ缶も登場! 岩塩とチューブニンニクを缶に適量入れてほぐし、バターをひとかけら。缶詰で前菜のカナッペを作るそうです! 【写真提供:ロゴス】 ツナ缶にアボカド1/2個をスプーンですくい入れて、胡椒を適量ふり、レモンの輪切りを1枚のせます。ホイルで蓋をしたら「ピラミッドグリル・コンパクト」で4〜5分。 【写真提供:ロゴス】 前へ 1 2 次へ 1/2ページ