女子会 in 雪の高尾山 ごはん編 てくてく&もぐもぐ!

月刊LOGOS

もうひとつのグリルではバゲットを焼きます。焼き加減は火を見て調整。 【写真提供:ロゴス】

サーディン缶をのせ、ふつふつして3〜4分ほどしたらタバスコを適量かけます。 【写真提供:ロゴス】

バゲットにバジルをしいて、サーディン、スライスしたプチトマトを適量のせれば「サーディンとトマトのカナッペ」が完成! 【写真提供:ロゴス】

これを幸せの光景と言わずしてなんと言いましょう。後ろではホイルとレモンを外されたツナを、アボカドと混ぜ混ぜ中。 【写真提供:ロゴス】

バゲットに混ぜ混ぜしたツナと輪切りのオリーブをのせたらもう1品出来上がり! 「ツナとアボカドのカナッペ」です。 【写真提供:ロゴス】

感動しまくりの3人。「Sachiさん、これ、美味しすぎます!!」 【写真提供:ロゴス】

参加ミッションだった手作りおかずを披露! おにぎり、卵焼き、浅漬け、ナゲット、カオマンガイ(タイの鶏肉料理)。力作! 【写真提供:ロゴス】

Sachiさん、まだまだ作ります。次なる料理は「菜の花ミネストローネ」。こちらが材料。右上の袋は事前にカットした野菜。こうして持ってくると当日が楽です。ニンニクはチューブ状のものをセレクト。 【写真提供:ロゴス】

オリーブオイル、ニンニク、カットしたベーコン、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを炒めます。 【写真提供:ロゴス】

玉ねぎがしんなりとして色づいてきたら、あさり缶詰1缶を汁ごと入れ軽く沸騰させます。 【写真提供:ロゴス】

トマトペースト大さじ1、水500ml、顆粒コンソメ小さじ1/2、ローリエ1/2枚を入れます。 【写真提供:ロゴス】

ミックスドライビーンズ(市販のドライパックなど)50gを入れて蓋をして加熱。途中でアクを取り、10分ほど煮込みます。 【写真提供:ロゴス】

適量の塩、胡椒で味を整えたら、菜の花4〜5本を入れて、蓋をして2〜3分温めます。あともうちょっと!  【写真提供:ロゴス】

蓋を外すと一気においしい香りが立ちこめます。たまりません。レッドペッパー、粉チーズを適量かけて出来上がり! 【写真提供:ロゴス】

ミネストローネの味はふたりの表情から想像してください。ちなみに左がSachiさん。これで、あっという間に女子会は終了。雨が降っていることを忘れてしまうほどの楽しい時間でした。ありがとう高尾山&山ごはん!  【写真提供:ロゴス】

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