「セブン-イレブンの揚げたてドーナツ」3種類、食べてみた【話題&人気のコンビニスイーツ】
工場で生地から製造したドーナツを急速冷凍し、美味しさを閉じ込めたまま店舗に納品し、店内で揚げて“出来立て”を提供するとのことですが、ドーナツ好きとしてはまだ懐疑心もあらわにしつつ、当日の朝、3種類を購入したのでした。
【MELOS】
『お店で揚げたドーナツ』メープルはやや油を感じるオールドなドーナツ
【MELOS】
ん~やや油っぽく、素朴で、小麦感のあるアメリカンなプレーンドーナツといったイメージです。サクサクでもふわふわでもなく、家庭で揚げたドーナツでもない……カフェの作り置きドーナツでしょうか?
レンチンしてみると、ふんわり感が蘇ります。
栄養成分
熱量:191kcal、たんぱく質:4.6g、脂質:6.9g、炭水化物:28.2g(糖質:27.2g、食物繊維:1.0g)、食塩相当量:0.5g
価格
税込140円
『お店で揚げたドーナツ』カスタードはミスドを感じる
【MELOS】
ミスドのカスタードクリームに近い。あちらよりは生地がやや硬めかな? と思いますが、ふわふわし過ぎず、カスタードもコクがあり、油っぽさも感じません。生地の中に隙間なくカスタードが詰められているのも、食べやすくてうれしい。
レンチンするとカスタードと生地の馴染みもさらによくなり、飲むようにいただけます。トーストすると外側がカリカリ、中身はふんわりでまた違ったお味に。
そのままでもよし、少し温めてもよしということで、個人的にはもっともおすすめです。リピするかもしれません。
栄養成分
熱量:232kcal、たんぱく質:4.9g、脂質:11.7g、炭水化物:27.1g(糖質:26.1g、食物繊維:1.0g)、食塩相当量:0.4g
価格
税込160円
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