意外な調味料を加えるのがミソ?蒸し暑い季節にオススメの「ミントラッシー」のレシピ
【Moca Kurio】
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ミントとスパイスで夏にぴったりのドリンクを!
材料(グラス2杯分)
水と氷…適量
ハチミツ(お好みで)…適量
ミントリーフ…10枚程度
塩(ピンク岩塩やChat masalaなど)…適量
(もしあれば)
ブラックペッパー
クミンシードパウダー
※分量はお好みで調節してください
【photo by Moca Kurio】
作り方
【photo by Moca Kurio】
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漫画家 / コラムニスト 横浜育ち、シンガポール在住。美大デザイン科卒業後、国際線CAを経て出版社へ。人気女性fashion誌で10年、教育メディアで5年企画・執筆を担当。シンガポール移住後、女性向けメディアをローンチ。旅先のBali島でヨガに出逢ってから、心身を整えるライフワークとしてのヨガに魅了され、VYASA Yoga SingaporeのYoga Instructor Certificate Courseに毎日通学中。また、アーユルヴェーダを学んだインド人料理研究家から身体に効くspice&cookingを学んでいる。モダン&スタイリッシュ、女性の毎日が輝くようなアイデアを盛り込んだIndian culture bookを出版することを目標に、ヨガとcookingに励む日々を送っている。著書は『サロン・ド・勝負』(KADOKAWA)『女のネタ帖』(学研)など。
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