次世代のプロテインバー「inバープロテインNEO」新発売!
【MELOS】
タンパク質危機に対応する新製品
2025年から2030年にかけて、急増する人口に対し、十分なタンパク質供給が難しくなると予想されています。この社会課題を解決する一助として、環境負荷の低いタンパク源として「スピルリナ」と「酵母」に着目した次世代プロテインバーが誕生しました。
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商品概要
スピルリナは藻の一種で、地球の酸素生成に貢献してきたとされる歴史ある生物です。タンパク質10gを含み、そのうち約2%がスピルリナ由来。抹茶味のクランチチョコタイプで、藻特有の匂いを抑えた製品です。
inバープロテインNEO<酵母>
酵母はパンやビールの発酵に使われる微生物。タンパク質10gのうち、約18%が酵母由来で、ほうじ茶味のウェファータイプです。製造過程で副産物を循環利用し、持続可能なタンパク質供給を実現しています。
【MELOS】
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