「低脂肪牛乳」はなぜ安い?その“意外な理由”とは
低脂肪牛乳はなぜ安いのでしょうか? たいや内科クリニック管理栄養士・林 安津美さんに聞いてみました。
【MELOS】
低脂肪牛乳はなぜ安い?理由は「利益率が良いから」
低脂肪牛乳が普通の牛乳と比べて値段が安いのは、利益率が良いからと言われています。
低脂肪牛乳は、生乳から乳脂肪分を取り除き、製造します。その取り除かれた乳脂肪分が、バターやチーズなどの乳製品の原料となります。そのため、「低脂肪牛乳を作ることで、生乳から低脂肪牛乳以外の利益を得られる」ので値段が安いと言われています。
低脂肪牛乳は、生乳から乳脂肪分を取り除き、製造します。その取り除かれた乳脂肪分が、バターやチーズなどの乳製品の原料となります。そのため、「低脂肪牛乳を作ることで、生乳から低脂肪牛乳以外の利益を得られる」ので値段が安いと言われています。
【melos】
※リンク先は外部サイトの場合があります
- 前へ
- 1
- 次へ
1/1ページ