栄養価も抜群!手づくり生ジュースのメリットとは

ココカラネクスト

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 今日は自分で作る生ジュースを紹介したいと思います!

※リンク先は外部サイトの場合があります

手作りジュースのある生活

手作りジュースのよさは季節の果物や野菜を使えることです!

現在は一年中出回っている素材も珍しくありませんが、やはり旬のものは色鮮やかでみずみずしく、栄養価も抜群です。

ジュースは素材を生のままで使うのでビタミンやミネラルなどの栄養分が加熱などによって失われることなく、まるごととることができます。

またジュースの選び方にもいろいろあります。好きな素材から選んでもいいし、冷蔵庫のあり合わせの素材を組み合わせてもいいし、素材そのものの特徴を知り、その日の体調に合わせて症状から選ぶという事もできます!

眼精疲労に効く生ジュースを紹介します。

材料
にんじん 1本
パセリ 40g
りんご 2/3個
レモン 1/4個

作り方
1. にんじんは皮を剥き、適宜に切る。
2. パセリは適宜ちぎる。
3. りんごは皮をと種を除き、適宜に切る。
4. レモンは皮と種を除き、適宜に切る。
5. 全てをジューサーにかける。

β-カロテンとビタミンCのパワーで目の疲れを解消します!

仕事の休憩の間に一杯いかがですか?

[文:meilong スタッフ]

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※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。
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日々快適に、そして各々が目指す結果に向けてサポートするマガジンとして、多くの方々の「ココロ」と「カラダ」のコンディショニングを整えるのに参考になる媒体(誌面&WEB)を目指していきます。

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