朝食におすすめ!!アボカド卵サンド
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体作りではとても大切な習慣になります。
本日は全粒粉を使用したパンのレシピをご紹介していきます。
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体作りではとても大切な習慣になります。
本日は全粒粉を使用したパンのレシピをご紹介していきます。
ダイエット経験のある人は『パンは太る。』と一度は聞いたことがあるかと思います。
それはなぜか!?
GI値が高いんです!(GI値とはその食品が体内で糖に変わり血糖値が上昇するスピードを計ったものです。)
フランスパン:93
普通の食パン:91
白米:81
玄米で:55
全粒粉パン:50
GI値が低いということはそれだけ血糖値の上昇速度が遅くなることを意味します。
全粒粉パンは圧倒的にGI値が低い為パンを食べる際は全粒粉の物を選択することをおすすめします。
【全粒粉の栄養素】
・ビタミンB群
・ナイアシン、マグネシウム、亜鉛、鉄
・食物繊維
【スーパーでも買えるおすすめな全粒粉パン】
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栄養成分表(一枚あたり)
・エネルギー 154kcal
・タンパク質 5.3g
・脂質 2.8g
・糖質 25.2g
・食物繊維 3.6g
【材料】
・全粒粉食パン(1枚)
・アボカド(1/4個)
・無調整豆乳(適量)
・ヨーグルト(無脂肪大さじ2)
・レモン汁(適量)
【作り方】
1.目玉焼きを焦げないように半熟で作る。(フライパン弱火から中火程にして温まったら卵を割り入れ少し水を加え、蓋をすれば綺麗に出来上がります!)
2.アボカドを剥いて、潰して無調整豆乳、ヨーグルト、レモン汁と混ぜ合わせる。
3.全粒粉パンをトーストする。もしくはフライパンで軽く焼き目を付けます。
4.トーストされた全粒粉パンに?を塗り、目玉焼きを乗せて完成。
【ポイント】
・カッテージチーズやハムで使用するのもおすすめです!
・アボカドはカロリーが高いので量が多くならないようにしましょう。
[記事提供:芸能人が日本一通うApple GYM(アップルジム)]
※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。
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